4 sauces pour un barbecue réussi

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Alors que le beau temps s’installe et que les journées sont de plus en plus longues, les envies de barbecues se font sentir. Oui mais comment réussir son repas autour des grillades ? Le secret d’un barbecue réussi réside dans les sauces. Explications.

La mayonnaise

La mayonnaise est une sauce très appréciée lors des barbecues. Il faut dire qu’avec sa douceur et sa neutralité, elle accompagne à merveille les saucisses, les ventrêches et les côtes de porc. Faire une mayonnaise maison est très facile ! Il vous suffit de mélanger un jaune d’œuf avec un peu de moutarde puis d’ajouter au fur et à mesure de l’huile tout en battant le mélange. La mayonnaise se personnalise à l’infini ! Vous pouvez y ajouter des herbes fraiches comme du persil ou de la ciboulette mais aussi un peu d’ail pour rehausser les saveurs. N’oubliez pas de saler et poivrer votre préparation ! Du poivre noir du moulin saura sublimer la mayonnaise.

La sauce barbecue

La sauce barbecue est très utilisée aux Etats-Unis mais chez nous, elle se fait discrète. Pourtant, cette sauce un tantinet sucrée se marie à merveille avec les travers de porc mais aussi avec le poulet. Il suffit de faire mariner la viande avant de la griller dans de la sauce barbecue, puis d’en rajouter en fin de cuisson !

La moutarde

Les amateurs de viande rouge sont formels : si vous choisissez de cuire du bœuf au barbecue, il faut prévoir une bonne moutarde pour accompagner la viande. Qu’elle soit à l’ancienne ou non, la moutarde donnera un peu de peps à une côte de bœuf, à une entrecôte ou encore à des brochettes de bœuf.

L’aïoli

Vous aimez le poisson grillé ? Vous souhaitez faire un barbecue de la mer ? Alors l’aïoli est votre allié ! Cette sauce à base d’ail est proche de la mayonnaise. Son goût s’associe parfaitement avec les poissons comme la sardine, le maquereau, le saumon et de manière générale, les poissons blancs. Notons que si vous souhaitez cuisiner des légumes au barbecue, l’aïoli est aussi un accompagnement qui ravira vos papilles !

Servir un assortiment de sauce avec le barbecue est une excellente idée ! Ainsi chaque convive peut choisir ses associations. Et pour déguster une viande grillée avec une sauce délicieuse, rendez-vous au cœur de Paris, au Petit Chavignol !

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