Recette traditionnelle : les tripous
Les tripous sont une recette traditionnelle de l’Aveyron à tester ! Incontournable et délicieux, ce plat de la gastronomie aveyronnaise est typiquement français. Il met à l’honneur les abats farcies
5 fromages de l’Aveyron à découvrir
La France est le pays du fromage et l’Aveyron, un département où les spécialités fromagères sont nombreuses. Comment ne pas penser à l’aligot ? Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir
Les marchés de Noël en Aveyron
En Aveyron, comme partout en France, les marchés de Noël fleurissent en fin d’année. Chaque ville et chaque village propose ses animations et son marché à thème. Dans cette région
Le Square des Batignolles
Le Square des Batignolles se situe dans le quartier du même nom. Cet espace verdoyant est le poumon d’un quartier typiquement parisien qui sait prendre des allures de villages. La
Comprendre la notion « Appellation d’origine contrôlée »
Nous connaissons tous le terme AOC, ou Appellation d’origine contrôlée. Mais savez-vous pourquoi ce label a été mis en place ? Un produit AOC est-il forcément meilleur ? Aujourd’hui, nous
Découvrez la recette de l’Aligot !
L’aligot est une purée réalisée à partir de pommes de terre et de fromage. Très appréciée des montagnards, cette recette rurale nous vient de l’Aubrac en Aveyron. La spécialité est