Blog

Home / Blog

Recette traditionnelle : les tripous

  27.11.2019   Alice   Recettes   No comments

Les tripous sont une recette traditionnelle de l’Aveyron à tester ! Incontournable et délicieux, ce plat de la gastronomie aveyronnaise est typiquement français. Il met à l’honneur les abats farcies

5 fromages de l’Aveyron à découvrir

La France est le pays du fromage et l’Aveyron, un département où les spécialités fromagères sont nombreuses. Comment ne pas penser à l’aligot ? Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir

Les marchés de Noël en Aveyron

En Aveyron, comme partout en France, les marchés de Noël fleurissent en fin d’année. Chaque ville et chaque village propose ses animations et son marché à thème. Dans cette région

Le Square des Batignolles

Le Square des Batignolles se situe dans le quartier du même nom. Cet espace verdoyant est le poumon d’un quartier typiquement parisien qui sait prendre des allures de villages. La

Comprendre la notion « Appellation d’origine contrôlée »

Nous connaissons tous le terme AOC, ou Appellation d’origine contrôlée. Mais savez-vous pourquoi ce label a été mis en place ? Un produit AOC est-il forcément meilleur ? Aujourd’hui, nous

Découvrez la recette de l’Aligot !

L’aligot est une purée réalisée à partir de pommes de terre et de fromage. Très appréciée des montagnards, cette recette rurale nous vient de l’Aubrac en Aveyron. La spécialité est